Après les confitures , la tarte à la rhubarbe
Je ne suis pas une " excellente cuisinière " mais lorsque vous êtes à la campagne , il faut utiliser les produits de votre jardin . Donc un immense pied de rhubarbe qui était là bien avant nous !!!!! je suis pas très fan , que faire avec lui : confitures , tartes .
confitures ! c'est fais .... 8 pots , mais il reste encore de la rhubarbe !! donc voici la tarte à la rhubarbe
j'ai fais une petite photo , bon je suis franche avec vous , je ne sais pas bien faire les pâtes à tartes donc une pâte du commerce pardon aux puristes de la cuisine , mais il faut " vivre avec la modernité "
donc voici ma recette après avoir éplucher et couper en petit tronçons la rhubarbe . j'ai laisser ma rhubarbe " suer " dans une poêle à très petit feu , car elle rend beaucoup d'eau . dans un récipient j'ai mis 3 oeufs , 160 grs de sucre cristallisé , 20 grs de maïzena , 1 sachet de sucre vanillé , j'ai mélangé le tout .
bien suivre à la lettre les recommandations du fabricant pour la cuisson de votre pâte
étaler la rhubarbe (confite ) sur le fond de tarte ,versez votre appareil (oeufs,sucre,maïzena,sucre vanillé) sur la rhubarbe , mettre dans un four préchauffer à 220°: 5 min , puis à 200 ° pendant 30 min
déguster !! trop bon !! à dit Mr F
je suis trop contente !!