une nouvelle petite carte / et recette .
une carte d'anniversaire qui à était offerte c'est dernier jour pour un amateur de foot
je profite de ce message pour vous mettre une recette qu'une amie ma demander aujourd'hui peut être vous intéresseras t'elle aussi
il s'agit de la recette du pudding " maison " comme dans le Nord !! avec les restes de votre pain .
ingrédients :
1/2 litre de lait ou 750 ml ( cela dépend du pain qu'il vous reste et de la dureté de celui-ci )
du pain (environ 450 g/ 500 g )
4 oeufs , raisins secs , un peu de rhum ( ou des fruits secs ou fruits frais , même du chocolat l'un ou l'autre bien-sur ! )
1 sachet de sucre vanillé ( suivant votre goût ! )
200 g de sucre cristallisé si vous n'avez pas de cassonade ( sucre roux de betterave sucrière ) hum !! trop bon !! ( au petit déjeuner sur une tartine avec des petites gouttes de café pour que cela ne tombe pas dans le café !!!!!!!! ) mais revenons au pudding
préchauffer votre four 180 / 200° , dans un grand saladier mettre le pain en petits cubes arroser de lait tiède , laisser tremper 20 min pour une bonne absorption du lait , rajouter les raisins que vous avez " peut être " fais tremper dans le rhum .
bâter vos oeufs , ajoutez y le sucre cristallisé ( ou cassonade ) , le sachet de sucre vanillé et versez le tout sur le pain,écraser un peu le pain à la fourchette pour ne pas retrouver de gros morceaux
puis beurrer un grand plat versez votre préparation , mettre des petites touche de beurre ou la matière grasse que vous employez et au four une bonne heure . pour vérifier la cuisson la lame d'un couteau qui doit ressortirsèche .
un délice !! vous m'en dirais des nouvelles , pas de photo dommage j'ai pas de reste de pain en ce moment